Улицы Асбеста признали опасными для жизни

На карте Свердловской области появилась новая проблемная точка — город Асбест, где не чищенные от снега дороги стали опасными для горожан. Власти заявляют, что денег на уборку улиц у них нет.

Как сообщают в областном управлении ГИБДД, инспекторы совместно с прокуратурой проверили девять улиц Асбеста и сочли состояние всех их неудовлетворительным.

«На всех из них выявлены недостатки зимнего содержания — наличие межосевого снежного наката на проезжей части, сужение проезжей части снежными валами, формирование снежных валов ближе 5 метров от пешеходных переходов и ближе 20 метров от остановок общественного транспорта. Нередко перечисленные объекты расположены у образовательных учреждений, что ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних», — говорят в полиции.

Как выяснилось, компания-подрядчик перестала чистить дороги из-за того, что у местной администрации кончились деньги на эти работы. «По причине того, что администрация Асбеста не субсидирует работы по зимнему содержанию на протяжении уже трех месяцев — долг перед предприятием составляет около 4 млн рублей — ликвидация последствий снегопада практически не осуществляется», — поясняют в ГИБДД.

Полиция предупредила, что если снег в ближайшее время на уберут, то инспекция запретит движение общественного транспорта по таким улицам.

Добавим, что власти Свердловской области пока никак не отреагировали на проблемы Асбеста. Судя по всему, местным чиновникам придется искать деньги самостоятельно, без помощи регионального правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты