Ройзман оставил Общественную палату на Новый год

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал назначить новых членов городской Общественной палаты сразу после новогодних каникул. На данный момент в его списке есть два вакантных места.

Всего Ройзман должен утвердить 11 членов палаты. Его список уже был полностью готов, однако вчера своих кандидатов утвердила гордума — и в ее списке оказалось два человека из списка Ройзмана (строитель Вячеслав Трапезников и бывший главный архитектор города Михаил Вяткин). Теперь Ройзману придется искать вместо них двух новых кандидатов.

«Депутаты из моего списка взяли двух человек, и теперь у меня две вакансии. Сразу после новогодних праздников я представлю свой список», — сказал глава города на сегодняшней пресс-конференции.

Ройзман, как и обещал, намерен включить в состав ОП представителей проектов «РосЯма» и «РосПил» Алексея Беззуба и Екатерину Петрову. «Самое важное, что я провел «РосЯму» и «РосПил». Они показали свою состоятельность, показали, что умеют работать», — заявил глава Екатеринбурга.

Судя по уже известным кандидатурам, новый состав Общественной палаты Екатеринбурга будет более политически активным, чем нынешний. Скорее всего, ОП будет играть более активную роль в противостоянии с региональными властями и губернатором Евгением Куйвашевым.

Напомним, что вчера 11 членов палаты уже утвердила городская дума. Всего в ОП будет входить 33 человека — окончательный состав должен стать известен в течение января.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты