Еще один «экран Багарякова» признали незаконным

В Екатеринбурге суд признал незаконным установку еще одного экрана телеканала «Соль». В народе эти экраны часто называют «экранами Багарякова» — по имени экс-чиновника, создававшего телеканал.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, речь идет об экране «Соли», установленном на проспекте Космонавтов возле станции метро «Уралмаш».

«Правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение департамента по управлению муниципальным имуществом на установку такой конструкции, а также согласования с органами ГИБДД у общества отсутствуют. Прокуратура направила исковое заявление в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга о признании незаконными действия ООО «Медиа город» по установке рекламной конструкции и самовольному занятию земельного участка, а также об обязании демонтировать конструкцию и освободить участок», — пояснили в надзорном ведомстве.

В итоге суд согласился с доводами прокуратуры и обязал владельцев демонтировать экран. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Экраны «Соли» появились на улицах Екатеринбурга год назад, причем городские власти сразу заявили, что их установили безо всяких разрешений. Поначалу телеканал не разглашал, кто именно стоит за его созданием, но довольно быстро стало известно, что это проект бывшего замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова. Впоследствии Багаряков признал, что стоял у истоков канала, но отрицал свое участие в его управлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты