Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 12 декабря

Жители Свердловской области не видят Куйвашева губернатором

Уральская элита обсуждает результаты закрытого соцопроса, который недавно прошел в Свердловской области. Опрос касался возможных кандидатов в губернаторы: жителей региона спрашивали, за кого они могли бы проголосовать на будущих выборах. И по результатам этого опроса стало понятно, что у действующего губернатора Евгения Куйвашева шансов на победу крайне мало: он стал только третьим, набрав чуть больше 10%. Как говорят, он уступает по популярности не только своему главному оппоненту Евгению Ройзману (его результат якобы приближается к 18%), но и даже сенатору Аркадию Чернецкому (13%).

При этом сплетники расходятся в версиях о том, кто заказывал проведение этого опроса. Известно, что похожее исследование еще летом устраивала администрация губернатора, и тогда результаты не публиковались (возможно, как раз из-за непопулярности Куйвашева). Впрочем, не исключено, что свой соцопрос в преддверие возможных губернаторских выборов проводило и уральское полпредство.

Куйвшева ждет наказание за Штайнмайера

Говорят, что встреча с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером может закончиться неприятными последствиями для губернатора Евгения Куйвашева. По слухам, сам факт этой встречи очень не понравился Москве — на фоне последних высказываний немецкого канцлера Ангелы Меркель такая внешнеполитическая активность Куйвашева показалась там излишней вольностью, идущей вразрез с установками российских властей.

Масла в огонь добавила и речь Штайнмайера, которую тот произнес сразу после встречи со свердловским губернатором. Министр выступил с резкой критикой России, и на этом фоне контакты Куйвашева с ним кажутся еще более опрометчивыми. В коридорах власти теперь ждут, накажет ли Москва Куйвашева за эту ошибку, и если накажет, то как.

Козицын начал войну против Шептия

Говорят, что секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий испортил отношения с совладельцем УГМК Андреем Козицыным. Причина конфликта точно неизвестна, но первые поражения Шептий уже понес. Глава отделения ЕР в Верхней Пышме (а этот город считается вотчиной Козицына) Марина Ряжкина была уволена из УГМК и лишилась мандата депутата гордумы. Между тем Ряжкину часто называли протеже и соратницей Шептия.

Сплетники предсказывают, что на этом противостояние Козицына и Шептия наверняка не закончится. Есть версия, что влиятельный миллиардер вовсю начал готовиться к выборам 2016 года и намерен перед началом кампании усилить свои позиции в партии. Если же Шептий будет противостоять этому, то всё может закончиться сменой руководства отделения.

Колясников и Белоус попали в «черный список» ОНФ

Говорят, что руководство свердловского штаба ОНФ решило наказать «ура-патриотов» Илью Белоуса и Сергея Колясникова, которые втянули «фронтовиков» в громкий медиа-скандал. Чтобы пресечь их дальнейшую активность, в ход пойдут все методы. Так, достоянием общественности могут стать неприглядные детали прошлого как того, так и другого.

Кроме того, Колясникова и Белоуса обещают внести во все черные списки для ОНФ как на региональном, так и на федеральном уровне — это значит, что Фронт не будет больше сотрудничать с ними ни в какой форме. По слухам, к делу могут подключить и силовиков, которые будут отслеживать действия и высказывания «патриотов» и в случае чего могут даже инициировать их судебное преследование.

Уральцам могут закрыть путь в «Новороссию»

С каждым новым погибшим в «Новороссии» жителем Свердловской области местные власти испытывают всё больше беспокойства. Если в других регионах такие новости могли бы остаться незамеченными, то на Урале с его насыщенным медиа-пространством каждый погибший «ополченец» вызывает немалый резонанс — и это совсем не устраивает чиновников.

Ходят слухи, что сейчас рассматривается вариант пресечь любые попытки организованного выезда добровольцев на территорию Украины. Правда, без участия спецслужб сделать это будет невозможно — а это, в свою очередь, требует длительных переговоров и согласований.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты