Свердловский бюджет потратит на казаков 32 миллиона

Казачество Свердловской области получит 32 миллиона рублей из бюджета Свердловской области в рамках программы патриотического воспитания. За эти деньги власти хотят приобщить к казачьей культуре 7% молодежи.

Комплексную программу патриотического воспитания до 2020 года областное правительство приняло на своем заседании 2 декабря, а сегодня этот документ официально опубликован в «Областной газете». Одним из направлений программы стало финансирование различных казачьих мероприятий.

«Всё более важную роль в сохранении и развитии традиций патриотического воспитания молодежи играет казачество», — говорится в программе.

Судя по документу, деньги на финансирование казаков будут проходить через три ведомства: министерство физкультуры и спорта, министерство образования и министерство культуры. Общая сумма выделенных средств превышает 32 миллиона рублей.

Так, Минспорта потратит 5,1 миллиона рублей на организацию и проведение регионального этапа Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи и обеспечение участия команды в войсковом и всероссийском этапах.

Министерство образования должно будет выделить 17,5 миллионов на подготовку и участие представителей Свердловской области во всероссийских и межрегиональных мероприятиях, направленных на развитие казачества.

Больше всего мероприятий досталось министерству культуры: субсидии некоммерческим организациям на популяризацию и развитие самобытной казачьей культуры (2,5 миллиона рублей); подготовка и реализация мероприятий (семинаров, конференций, круглых столов, концертов, издательских проектов) по вопросам сохранения культуры, исторических традиций и обычаев казачества (1,4 миллиона рублей); организация и проведение фестиваля «Казачий круг» и поддержка гастрольной деятельности самодеятельных казачьих коллективов и отдельных исполнителей (5,6 миллиона).

В программу заложены и целевые показатели, согласно которым к 2020 году доля молодежи, участвующей в казачьих мероприятиях, должна составить 7%.

Добавим, что курировать исполнение всей программы, объем которой составит 1,3 миллиарда рублей, будет вице-премьер и по совместительству атаман Оренбургского казачьего войска Владимир Романов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты