Прокуратура пытается запретить слушания по «расчленению» Екатеринбурга

Прокуратура потребовала отменить публичные слушания, посвященные возможному разделению Екатеринбурга на внутригородские районы. Это произошло после того, как губернатор Евгений Куйвашев поручил прокурору области заняться этим вопросом.

Как рассказал «Политсовету» глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, письмо с требованием отменить слушания уже пришло в городскую думу. Впрочем, отменять слушания глава города не планирует.

«Пришло письмо. Стойкое ощущение, что кого-то эти публичные слушания очень пугают. Мы будем обращаться в суд и опротестовывать требование прокуратуры, а публичные слушания будут проведены, как мы и запланировали», — заявил Ройзман.

Напомним, что публичные слушания должны состояться 19 декабря в ККТ «Космос». На них будет вынесен вопрос о том, как горожане относятся к планам областных властей разделить Екатеринбург на самостоятельные внутригородские районы.

Две недели назад против проведения этих слушаний выступил губернатор Евгений Куйвашев. На заседании президиума областного правительства он поручил прокурору области Сергею Охлопкову «заняться этим «расчленительством» и рассказать потом всем, что происходит».

По прогнозам политологов, жители города на слушаниях, скорее всего, выскажутся против разделения города на самостоятельные муниципальные образования.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты