Куйвашев обманул надежды Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском будет прекращено движение троллейбусов: власти объясняют это экономическими причинами. В начале года губернатор Евгений Куйвашев обещал сохранить троллейбусы в городе, но так и не сделал этого.

Об отмене троллейбусов объявил накануне мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов. По словам градоначальника, на поддержание троллейбусного движения у города нет денег.

«Этот вид транспорта во всем мире не является коммерческим. Сегодня электротранспорт в силу экономических причин, технического состояния выполнять свою основную функцию в соответствии с запросами горожан не в состоянии. На смену ему приходят комфортабельные автобусы. Экономика перевесила общественное мнение», — приводит слова мэра портал «Виртуальный Каменск».

Между тем в феврале этого года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал, что областные власти помогут городу сохранить троллейбусы.

«Считаю, что троллейбус в Каменске-Уральском можно и нужно сохранить, тем более, что это вопрос качества жизни людей... Добавлю, что поддержка области будет, но не менее важно повысить эффективность собственных бюджетных расходов», — говорил Куйвашев 24 февраля.

Жители Каменска-Уральского этим решением остались недовольны: горожане даже собираются выйти на митинг, чтобы сохранить троллейбусы. Акция может состояться уже 6 декабря.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты