«Сталинград» – символ победы

Общественно-политическая газета «Сталинград» стала одним из наиболее ярких и острых изданий Свердловской области. С главным редактором популярного политического издания Алексеем Барановым беседовала главный редактор информационно-политического портала «ПолитСовет» Юлия Гольц.


– Алексей, в последнее время в СМИ Екатеринбурга была распространена информация о том, что редакция газеты «Сталинград» просто не существует…

– Это, мягко скажем, не так. Есть я, главный редактор, есть коллектив авторов, есть технический персонал. Есть помещение редакции. Не говоря уже о том, что есть сама газета – она выходит еженедельно. Адрес редакции указан в газете. Так что газета наша существует и функционирует.
То, что с нашей газетой кто-то не смог связаться – это очень странно. Мы открыты для общения, ежедневно получаем массу писем и звонков, хотя и не ставим себе такой цели. Люди сами связываются с нами, рассказывают о своих проблемах, просят помощи, выражают поддержку. К слову сказать, регулярно поступают звонки с угрозами.


– Каковы цели газеты. Вы отстаиваете определенную политическую позицию?


– Мы отстаиваем вполне определенную гражданскую позицию. Наша цель – борьба с мафией, с криминалом, рвущимся к власти и уже захватившим власть. Кратко нашу цель можно выразить простой фразой Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме». Мы делаем все для того, чтобы так оно и было. Конечно, печатное слово – недостаточная сила для борьбы против нескольких тысяч вооруженных «братков», но мы делаем все, что в наших возможностях. Главное – мы пытаемся открыть людям глаза на происходящий в области беспредел, а так же показать им, что с криминалом можно бороться. Многие уральцы считают, что существующий у нас криминальный беспредел – это нормальное явление, что везде то же самое. Но это не так. Большая часть страны живет уже в совсем другом мире, в мире законности и порядка. Точно так же может жить и Средний Урал, но за эту возможность надо бороться.


– Деятельность газеты связана с выборами губернатора Свердловской области?


– Нет, во всяком случае – не напрямую. Повторю ещё раз – главная цель газеты – борьба с мафией. Но Эдуард Россель являющийся кандидатом в губернаторы Свердловской области, оказался связан с мафией, можно сказать, что он её крестный отец. Он продвигает во власть главарей преступных сообществ, он раздает заводы и фабрики области бандитам, он потворствует установлению во многих городах откровенных «бандитских режимов», при которых жители фактически превращаются в крепостных. Все это он делает потому, что является должником мафиозных структур. Мы не можем допустить того, чтобы такой человек переизбрался на очередной срок и позволял мафии хозяйничать в области ещё 4 года. Поэтому мы включились в политическую борьбу против Росселя и стоящей за ним мафии. Дело в том, что предстоящие выборы – одна из немногих реальных возможностей избавить область от власти криминала.


– Ваша газета издается не в городе Лесной, а печатается вообще за пределами Свердловской области. Почему?


– Потому что в Свердловской области сложно издавать и печатать газету, направленную против криминальных сообществ, практически захвативших власть. Лесной – закрытый город, здесь намного лучше с правопорядком. По той же причине мы вынуждены печататься в городе Еманжелинске Челябинской области. Там действует закон, а не криминальные понятия и мафия там бессильна.


– Почему ваша газета носит название «Сталинград»?


– Сталинград – это символ одной из величайших побед русского народа над немецкими захватчиками. Мы гордимся этой победой и хотим повторить её.

Кстати, стоит отметить, что за годы правления Эдуарда Росселя Свердловская область в мирное время потеряла 380 тысяч человек населения. Это официальные данные, их озвучил премьер областного правительства Алексей Воробьев. Эта цифра вполне сопоставима с потерями в Сталинградском сражении. Мне кажется, уральский народ уже заплатил достаточно<

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты