РПЦ подписалась под заявлениями Чаплина

В руководстве Русской Православной Церкви заявили, что высказывания протоиерея Всеволода Чаплина отражают официальную позицию РПЦ. Тем самым Церковь подписалась под многочисленными скандальными инициативами, которые выдвигает протоиерей.

Всеволод Чаплин, возглавляющий Синодальный отдел по связям с обществом, часто попадает на страницы СМИ с различными спорными идеями — например, о необходимости православного дресс-кода или православного банкинга.

Как оказалось, в руководстве РПЦ против этих идей Чаплина не возражают и не видят в них расхождений с позицией патриархии.

«Он очень опытный человек и никогда не оставляет двусмысленности в своих словах. Тем более, что в заявлениях он ссылается именно на официальную позицию Русской Православной Церкви. Тем не менее у него, как у любого человека, есть личные предпочтения», — сказал сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

В одном из своих последних выступлений протоиерей Чаплин осудил существующую в России систему кредитования.

«Сегодня слышишь и на исповеди, и просто из рассказов людей о том, как происходят совершенно немыслимые для христианина и вообще для честного человека истории: люди берут кредиты, начинают жить не по средствам, перекредитовываются на все большие суммы, иногда у неформальных теневых заимодавцев, которые заставляют людей работать фактически только на выплату процентов», — сказал он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты