Орган ЦК КПРФ выступил против Куйвашева

В газете «Правда» — официальном печатном органе ЦК КПРФ — вышел материал с критикой свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Коммунисты упрекают губернатора в неэффективной социальной и экономической политике и в любви к «показухе».

В новом номере «Правды» вышла большая статья под заголовком «Инновации по-уральски». В своем традиционном стиле коммунисты пишут о том, что главу Свердловской области, по их мнению, не заботят проблемы простого народа.

«Проблемы экономики, низкий уровень жизни людей, видимо, мало волнуют свердловского губернатора», — говорится в самом начале статьи. Далее «орган ЦК КПРФ» утверждает. Что Свердловская область в последние годы провалилась по многим показателям, уступая даже Курганской области.

По мнению коммунистов, областные власти слишком увлеклись «инновациями», в которые вкладываются огромные деньги, не дающие никакого эффекта.

«Характерно, что Евгений Куйвашев постоянно козыряет поддержкой своих инициатив первыми лицами государства. После очередного визита в Москву он сыплет глаголами: «одобрили», «поддержали», «обещали финансовую помощь»… СМИ тут же тиражируют цель поездки, «глубокое удовлетворение» визитёра её результатами — и… образ Данко с горящим сердцем в руке готов. Естественно, дальнейшая судьба «инновации» не интересует тех, кто дал на неё «добро», — пишет «Правда».

Раскритиковали коммунисты и муниципальную реформу, которая, как они считают, ударит по селу — ведь сельским поселениям на Урале власти хотят передать полномочия, не обеспеченные реальным финансированием.

Стоит добавить, что до этого у свердловского губернатора не было публичных конфликтов с руководством КПРФ, но публикация этой статьи может означать, что у коммунистов есть свои претензии к Евгению Куйвашеву.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты