Юбилей Екатеринбурга: проекты есть, смет пока нет

Власти Свердловской области обещают реализовать к юбилею Екатеринбурга множество проектов, включая строительство соборной мечети и метро. Впрочем, ни суммы расходов на эти цели, ни источники их финансирования пока не понятны.

Напомним, что накануне депутат Заксобрания Андрей Альшевских опубликовал примерный план по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга, из которого следует, что на юбилей города власти хотят потратить всего 158 миллионов рублей.

Однако в областном правительстве не подтверждают информацию депутата: как сообщила пресс-секретарь главы кабмина Елена Воронова, список проектов еще только формируется, а сметы на подготовку к празднику еще даже не составлялись.

«Сам перечень мы сформируем до конца года. Подготовка документа с проработкой смет и источников финансирования займет три-пять месяцев. Мы предлагаем — оставить крупные объекты и мероприятия, такие как строительство второй ветки метро, как создание восьмого административного района, строительство башни высотой 300 метров, а рабочие моменты оставить за чертой плана, так как это работа администрации города», — приводят в правительстве слова главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Как заявил председатель правительства Денис Паслер, окончательный перечень мероприятий должен быть готов в начале 2015 года. Очевидно, тогда же станет понятно, в какие деньги может обойтись юбилей Екатеринбурга.

Впрочем, многие сомневаются в том, что эти планы будут реализованы — ведь в последнее время у областных властей редко получается выбить федеральное финансирование на крупные проекты для города. Так, губернатору не удалось добиться решения о выносе СИЗО из центра Екатеринбурга и о выделении денег на строительство второй ветки метро.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты