Депутата Кинева отправили в отставку

Депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки, лишился поста председателя комиссии по социальной защите и здравоохранению. Его место займет сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина.

Об отставке Кинева сообщает пресс-служба гордумы Екатеринбурга. «Состоялось очередное заседание постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по социальной защите и здравоохранению. Члены комиссии рассмотрели вопрос о прекращении полномочий председателя комиссии депутата Олега Кинева, в связи с фактической невозможностью последним исполнять обязанности председателя», — говорится в заявлении.

На этом же заседании депутаты выдвинули на пост председателя комиссии кандидатуру Ларисы Фечиной — врача и сопредседателя свердловского штаба ОНФ. Вопрос о ее окончательном назначении будет решен на следующем заседании гордумы.

Руководитель областного хосписа и депутат гордумы Олег Кинев был арестован в июле этого года по обвинению в заказном убийстве и расчленении пенсионерки Ольги Ледовской. По версии следствия, депутат организовал убийство пожилой женщины, чтобы завладеть ее квартирой.

Несмотря на отставку с поста председателя комиссии, Кинев продолжает оставаться депутатом. Мандата он может лишиться либо по собственной инициативе, либо по решению суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты