Загрузка...

Компанию депутата Конькова заставили платить по долгам

Екатеринбургской корпорации «Маяк», основателем которой является депутат областного Заксобрания Владимир Коньков, придется заплатить администрации города больше 180 тысяч рублей. Платить по долгам компания депутата начала только после того, как ей пригрозили арестом имущества.

Как сообщают в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, корпорация «Маяк» задолжала екатеринбургской администрации за аренду земельного участка. Помимо арендной платы к долгу добавилась неустойка, и в итоге сумма задолженности достигла 183 тысяч рублей.

Несмотря на то, что арбитражный суд признал правоту городских властей, компания не спешила возвращать долг. После этого судебные приставы решили арестовать машины «Маяка».

«После возбуждения исполнительного производства должник был должным образом уведомлен, однако рассчитываться по долгам «Маяк» не спешил. Из ответов на запросы, направленных судебным приставом в регистрирующие органы, стало известно о наличии в собственности должника нескольких единиц автотранспорта — как грузового, так и легкового. Приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Только после этого на депозитный счет Верх-Исетского районного отдела судебных приставов была перечислена вся сумма задолженности», — рассказали в УФССП.

Строительная корпорация «Маяк» была основана в конце 1980-х годов Владимиром Коньковым, который сейчас является депутатом Заксобрания Свердловской области от партии КПРФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты