Федор Крашенинников: Реформа МСУ ведет к ослаблению губернатора и дестабилизации региона

Стремление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева любой ценой «продавить» проект реформы местного управления, предусматривающий возможность «расчленения» крупных муниципалитетов, вызывает недоумение у экспертов. Политологи уверены, что вступая в открытый конфликт с городами области и полномочным представителем президента в УрФО, губернатор только ухудшает собственное положение.

«Мне лично непонятно, зачем губернатор так упорно проталкивает эту сомнительную реформу. Как минимум нет никакой гарантии, что он от нее что-то выиграет: выборы главы города и городской думы показали, что никаких кадров, которые способны были бы побеждать на выборах в Екатеринбурге, у губернатора нет. Поэтому в случае изменения структуры выборов губернатор получил бы примерно то же, что и сейчас», — говорит политолог, директор Института развития и модернизации общественных связей Федор Крашенинников.

«Но главная проблема — это постоянный конфликт губернатора с другими региональными элитами, который в итоге ослабляет самого губернатора и дестабилизирует ситуацию в регионе. К перманентному конфликту с элитами Екатеринбурга все уже привыкли, но теперь губернатор зачем-то решил испортить отношения с администрацией президента в лице полпреда Холманских», — отмечает Федор Крашенинников.

«Все это ведет к ослаблению самого губернатора и дестабилизации региона. Может быть, окружение губернатора рассчитывает использовать эту дестабилизацию в свою пользу, но мне кажется, они недооценивают серьезности своих проблем», — полагает политолог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты