В Свердловской области для Дмитрия Медведева расчистили «потемкинскую дорогу»

Визит главы федерального правительства Дмитрия Медведева парализовал дорожное движение в целом ряде районов Свердловской области. Но на этот раз трудности были связаны не с массовыми перекрытиями дорог, а с тем, что значительное количество уборочной техники со всего региона было стянуто на расчистку «гостевого маршрута» для высокого гостя, посетившего с визитом Полевской. В результате дорога до Полевского была приведена в идеальное состояние, а на остальной территории региона автомобилисты зачастую были вынуждены бороться со стихией в одиночку.

Сложнее всего пришлось водителям на Серовской трассе, прозванной «дорогой смерти», где движение было полностью парализовано на несколько часов. Но и после того, как дорога была «условно расчищена», движение по ней остается опасным.

«На отрезке от Лобвы до Серова местами плохо прочищено, но уже укатано. А если на такой отрезок влетаешь на 110 километрах, то начинает вилять», — написал в социальной сети один из пользователей сообщества, посвященного Серову.

Последствия такой выборочной уборки областных дорог отразилась на статистике аварийности. За прошедшие выходные в свердловском УГИБДД зафиксировали всплеск ДТП со смертельным исходом. Большая часть из них приходится на северные области региона: Режевской и Серовский тракт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты