«РосЯма»: деньги на ремонт городских дорог должна выделять область

Власти Свердловской области должны выделять городам региона деньги на ремонт дорог, считают активисты проекта «РосЯма». Так, только Екатеринбургу дополнительно необходимо 2 миллиарда рублей.

Сегодня координаторы «РосЯмы» провели в Екатеринбурге пресс-конференцию, посвященную большому автопробегу, который пройдет в Екатеринбурге 26 октября под лозунгом «Плачу налоги, Куйвашев, где дороги?». По прогнозам организаторов, акция должна получиться массовой: заявители ожидают на ней чуть ли не 200 машин.

Главная цель пробега — добиться от губернатора и правительства области справедливого распределения средств дорожного фонда. По словам координатора «РосЯмы» Алексея Беззуба, Екатеринбургу на ремонт дорог требуется дополнительно 2 миллиарда рублей ежегодно, а не 700 миллионов, как было выделено в 2014 году. Однако областные власти городам денег не дают, тратя средства на дороги регионального подчинения.

«Если посмотреть на распределение регионального Дорожного фонда, то со всех городов собираются деньги, и на них ремонтируются областные дороги. В городах ситуация другая. Екатеринбург на дороги тратит 10% своего бюджета, в том числе содержание, знаки, светофоры, вывоз снега. У Нижнего Тагила на эти цели идет 7%, в Каменске-Уральском — 2%. То, что города должны ремонтировать за свой счет свои дороги — это неправильно. У нас бюджет Свердловской области не дает ни копейки, а все остальные должны искать средства. У городов забрали все налоги — у них денег нет. А область на автомобили для чиновников тратит 450 млн руб. в год. К этой проблеме в том числе мы и хотим привлечь внимание горожан через автопробег», — говорит Беззуб.

Добавим, что Екатеринбург в этом году получил обещанные 700 миллионов рублей только к осени. Другим городам повезло еще меньше: например, Нижний Тагил вообще остался без областных средств на ремонт дорог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты