Депутаты потребовали от Куйвашева решить вопрос с льготами

Городская дума Екатеринбурга приняла обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Депутаты потребовали от главы области решить вопрос с перевозкой льготников на городском общественном транспорте.

Тема компенсаций за проезд льготников обсуждается в городе уже много месяцев, и сегодня во время полуторачасового обсуждения депутаты вновь повторили все аргументы этой дискуссии.

Главная проблема заключается в острой нехватке денег у муниципальных транспортных предприятий: значительная часть «областных» льготников по сути ездит за счет города, хотя за них должен платить региональный бюджет. Но с 2009 года областное правительство ни разу не выплатило этих компенсаций.

В обращении, которое приняла сегодня городская дума, вопрос поставлен «ребром»: либо губернатор находит деньги для транспортных предприятий, либо местные власти будут вынуждены увеличить тарифы.

«В случае, если до 1 ноября 2014 года не будет решен вопрос о компенсации затрат транспортным предприятиям, городской транспорт или перестанет существовать, или вынужден будет перевозить льготные категории граждан ровно на столько средств, выделяемых субъектом Федерации льготным категориям граждан, сколько эти категории реально тратят на проезд в общественном транспорте. В этом случае неизбежно встанет вопрос о введении одного из трех предложенных вариантов тарифов для льготников, которые сейчас активно обсуждаются», — говорится в проекте обращения, вынесенном на обсуждение думы.

Депутаты также заявили о готовности принять ряд встречных мер, например, пересмотреть и оптимизировать схему движения транспорта в Екатеринбурге и со временем передать все маршруты единому муниципальному перевозчику. Но это произойдет только в том случае, если у транспортников будут деньги на выживание и развитие. Сейчас этих денег, по словам депутатов, нет.

«Без вашего личного участия решить проблемы городского общественного транспорта в Екатеринбурге невозможно. Мы рассчитываем на средства из бюджета Свердловской области. Их поступление в транспортные предприятия — гарантия сохранения нынешней стоимости проезда для наших уважаемых пенсионеров и ветеранов. Времени осталось мало. Просим ответить на обращение до конца октября текущего года», — сказано в заключении обращения к губернатору.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты