Мэра Нижнего Тагила уличили в нарушении закона

Свердловское управление антимонопольной службы уличило мэра Нижнего Тагила Сергея Носова в нарушении закона о защите конкуренции. По версии УФАС, глава города выплатил деньги местному предпринимателю без заключения контракта.

Как сообщают в антимонопольном ведомстве, речь идет о гарантийном письме Носова, который пообещал тагильскому коммерсанту оплатить услуги по вывозу мусора с несанкционированных свалок. На этот документ обратила внимание прокуратура.

«Главой города Нижний Тагил нарушены положения федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», а именно, без проведения процедуры торгов из местного бюджета произведено выделение денежных средств ИП Винтовкину В. А. за выполненные работы по ликвидации несанкционированных свалок с территории города Нижний Тагил; кроме того, контракт на выполнение вышеуказанных работ между указанными сторонами не был заключен», — заявили в УФАС.

Помимо мэра антимонопольщики предъявили претензии чиновникам городской администрации, управлению городским хозяйством и даже Нижнетагильской городской думе.

Решение УФАС было впоследствии подтверждено и определением областного арбитражного суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты