Митрополит с небоскреба осенил Екатеринбург противопожарной иконой

МЧС совместно с епархией РПЦ провели операцию по защите Екатеринбурга от пожаров. Для этого митрополит Кирилл совместно с начальником ГУ МЧС забрались на самый высокий в городе небоскреб и осенили Екатеринбург иконой «Неопалимая купина».

О проведенной вместе со спасателями операции сообщила пресс-служба епархии.

«Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил молебен на смотровой площадке бизнес-центра «Высоцкий», с высоты которого город Екатеринбург был осенен иконой Божией Матери «Неопалимая купина». На молебне присутствовали руководители и сотрудники Главного управления МЧС России по Свердловской области и духовенство епархии», — рассказывают священники.

Митрополит с небоскреба осенил Екатеринбург противопожарной иконой
Фотография пресс-службы Екатеринбургской епархии РПЦ

Вместе с митрополитом и его иконой на небоскреб забрался и начальник ГУ МЧС по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский.

Ранее МЧС официально признала противопожарные свойства иконы «Неопалимая купина». Об этом на прошлой неделе заявил глава департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Виктор Климкин.

«В 2010 году был случай в Костромской области, когда жители одной из деревень вышли к огню с образом во время пожара, и пламя не задело деревню», — приводили слова Климкина РИА Новости.

Священники Екатеринбургской епархии уже не в первый раз проводят такие операции совместно с силовиками. Например, вместе с ГИБДД они неоднократно освящали самую аварийную трассу региона — Серовский тракт. Правда, количество смертельных аварий на трассе после этого не снизилось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты