Россия будет выдавать обратно сбежавших от Ким Чен Ына корейцев

Россия сделала еще один шаг навстречу КНДР. Две страны договорились подписать соглашение о выдаче граждан друг другу.

Текст соглашения, утвержденного правительством России, опубликован на портале правовой информации. Полное название документа звучит так: «О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о передаче и приеме лиц, незаконно въехавших и незаконно пребывающих на территории Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики, и Исполнительного протокола о порядке реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о передаче и приеме лиц, незаконно въехавших и незаконно пребывающих на территории Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики».

В соглашении речь идет о том, что Россия и КНДР будут выдавать другу другу граждан, незаконно прибывших на территорию каждого из государств. Другими словами, Россия согласилась передавать Северной Корее ее граждан, сбежавших от режима Ким Чен Ына.

В преамбуле к соглашению говорится, что оно заключено в целях «развития добрососедских и дружеских отношений между двумя государствами, а также сотрудничества между ними в различных областях, в том числе в вопросах борьбы с незаконно миграцией».

Граждане Северной Кореи, где установлен жесткий тоталитарный режим, почти не имеют законной возможности покинуть свою страну. Тем не менее некоторым северокорейцам удается сбежать из КНДР, хотя на родине их за это ждет суровое наказание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты