Директор Метростроя: Пересматривать льготы приходится из-за областных властей

Пересматривать льготы на проезд в общественном транспорте Екатеринбурга приходится из-за отказа руководства Свердловской области выполнять свои же обязательства. Такое мнение высказал директор екатеринбургского «Метростроя» депутат гордумы Юрий Дозорец.

Напомним, что сейчас в Екатеринбурге обсуждается несколько вариантов пересмотра тарифа для льготников, которые в числе прочего предусматривают и увеличение стоимости безлимитного льготного проездного. По словам директора «Метростроя», никакого пересмотра не было бы, если бы областное правительство и губернатор платили компенсации, которые обещали платить еще в 2009 году.

«В сложившейся ситуации виновата та сторона, которая не выполняла соглашение. Теперь городская дума будет рассматривать варианты, которые предложила сегодня администрация города, возможно, какие-то свои предложения будем давать. Может быть, какой-то из этих вариантов наиболее приемлемый. А то, что что-то надо делать — это однозначно, иначе завтра все муниципальные транспортные предприятия просто обанкротятся», — рассказал Дозорец «Политсовету».

Сегодня региональное министерство финансов официально подтвердило, что платить компенсацию не будет и что льготникам придется выбрать один из предложенных вариантов новых тарифов. Обком КПРФ уже на этой неделе собирается провести митинг против повышения льготных тарифов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты