Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 22 августа

Паслера ждет неприятный разговор с Куйвашевым

Говорят, что первым делом после выхода из отпуска губернатор Евгений Куйвашев вызовет к себе премьера Дениса Паслера, который последние две недели исполнял губернаторские обязанности. И этот разговор, как предсказывают сплетники, не будет приятным. Всё дело в том, что Паслер слишком вжился в роль губернатора и нарушил запреты, которые поставил перед ним Куйвашев.

Например, по слухам, губернатор строго-настрого наказал премьеру не появляться на открытии развязки на Московской — Объездной, которое прошло накануне Дня города, и тем более не допускать никаких контактов с екатеринбургскими властями. Однако Паслер поступил по-своему, посетив церемонию вместе с сити-менеджером Александром Якобом. Кроме того, поговаривают, что премьер в ранге и.о. губернатора подписал ряд документов, которые должен был подписывать Куйвашев. Разумеется, противники премьера уже доложили обо всем губернатору, и тот, как говорят, очень зол на главу правительства.

Сергей Носов начинает предвыборную кампанию

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов все-таки начинает губернаторскую кампанию. Во всяком случае, именно так в самом Тагиле расценивают одновременный старт нескольких крупных проектов, которые могут принести градоначальнику политические очки. По слухам, всё должно начаться в сентябре на транспортной выставке «Магистраль», которой в этом году тагильские власти уделяют повышенное внимание.

Помимо этого, Носов объявит о намерении завершить главный тагильский долгострой — детскую многопрофильную больницу, а также попытается получить дополнительное финансирование на ремонт драмтеатра. А самое главное, как шепчутся сплетники, уже в ближайшее время одно из приближенных к Носову СМИ выйдет на областной уровень и начнет активно продвигать мэра в региональную повестку.

В Заксобрании задумались о досрочных выборах

Говорят, что в областном Заксобрании все чаще и чаще шепчутся о возможности самороспуска и досрочных выборов. Это может произойти в том случае, если в 2015 году все-таки будут назначены выборы губернатора — по этому замыслу, депутатские и губернаторские выборы могли бы пройти в один день.

Сторонники этой инициативы настаивают на том, что новому губернатору следует с самого начала набрать себе и новую команду депутатов. С одной стороны, в этом случае ему не придется работать с парламентариями, набранными еще Александром Мишариным, а с другой — не надо будет в первый же год своего губернаторства заниматься предвыборной кампанией (по графику выборы должны пройти в 2016 году). Впрочем, даже заинтересованные в таком решении лица признают, что такой шаг хоть и выглядит красиво, но потребует немалых усилий: добровольно слагать полномочия депутаты просто так не захотят.

Виталий Мутко может подставить Куйвашева

Говорят, что в администрации свердловского губернатора с большой тревогой восприняли слова министра спорта Виталия Мутко о вычеркивании двух городов из списка к Чемпионату мира 2018 года. Но дело даже не в том, что чиновники переживают за футбол в Екатеринбурге — их гораздо сильнее пугает то, как такое решение может отразиться на имидже губернатора Куйвашева, с которым у властей и без того большие проблемы.

Дело в том, что Куйвашев совсем недавно встречался с Мутко, и если сейчас вдруг Екатеринбургу откажут в Чемпионате мира, то все решат, что губернатор попросту «сдал» город, дав согласие на вычеркивание уральской столицы. В областной администрации сейчас убеждены, что политическая судьба Куйвашева напрямую зависит от того, останется ли Екатеринбург в числе городов-счастливчиков. Впрочем, местные чиновники признают, что у них шансов повлиять на выбор Москвы практически нет.

Пересторонин вошел в зону риска

В областной элите вовсю обсуждают недавнее совещание с редакторами СМИ, которое провел глава губернаторской администрации Сергей Пересторонин. И очень многие, если не все, уверены, что Пересторонин сделал большую ошибку, решив вмешаться в эту сферу. По слухам, в отсутствие губернатора чиновник решил нарастить свое влияние и взять медиа-блок под свой контроль. Однако последствия этого могут быть непредсказуемыми.

И дело даже не в том, рассуждают чиновники, что у Пересторонина нет опыта информационной работы, и не в том, что он представляет «партию войны», знающую только язык силы — а в том, что никаких собственных кандидатур, кто бы мог возглавить медиа-блок, у Пересторонина нет. По сути, он может только настроить против себя многих старожилов резиденции, не показав при этом какого-либо реального результата. Обитатели «желтого дома» даже начали поговаривать о том, что еще пара таких агрессивных шагов, и перед главой администрации замаячит перспектива отставки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты