Рейтинг Антона Бакова продолжает расти

Рейтинг кандидата в губернаторы Свердловской области Антона Бакова продолжает расти. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного социологической службой агентства «Роником-ПРОМО» (город Москва) по заказу федерального политического ресурса «ПолитСовет».

В течение прошлой недели – с 18 по 23 августа было опрошено 1 тысяча 200 человек в 21 населенном пункте Свердловской области, включая Екатеринбург, крупные и малые города, а так же ряд сел и поселков городского типа. Респондентам задавался один вопрос: «За кого Вы будете голосовать на предстоящих выборах губернатора Свердловской области?». При подведении результатов голосования не были учтены голоса не определившихся респондентов.

Если бы выборы прошли вчера, то Эдуард Россель набрал бы 21,3% голосов избирателей. За неделю количество респондентов, готовых за него проголосовать, уменьшилось на 1,1%. По мнению экспертов, наблюдается устойчивая тенденция к снижению рейтинга этого кандидата.

Второе место уверенно удерживает Антон Баков. О готовности отдать ему свои голоса заявили 18,8% опрошенных. Это на 1% больше, чем на прошлой неделе. На протяжении последних недель рейтинг Антона Бакова демонстрирует устойчивый рост, причиной чего, по мнению экспертов, является активная предвыборная агитация. Если данная тенденция сохранится, то уже через две недели – ко времени выборов, число людей, готовых отдать за него свои голоса, превысит число сторонников Эдуарда Росселя.

Социологические исследования обнаружили рост рейтинга Андрея Вихарева. На прошлой неделе за него готовы были отдать свои голоса 17,2% опрошенных, что на 0,9% больше, чем на прошлой неделе. Рост популярности кандидата приходится, главным образом, на Екатеринбург и Нижний Тагил.

Одновременно эксперты обнаруживают резкое падение популярности Юрия Кузнецова. На прошедшей неделе за него были готовы отдать свои голоса 5,4% опрошенных, что на 2,5% меньше, чем на прошлой неделе. Эксперты полагают, что причиной падения рейтинга этого кандидата стали его крайне неудачные выступления на телевидении и ряд неудачных пиар-ходов. Рейтинг Нязипа Сарварова не претерпел существенных изменений – за него готовы проголосовать 3,2% голосов. Большая честь его избирателей проживает в сельских районах юга Свердловской области. Рейтинг Евгения Петрова – 0,2%
Увеличилось число избирателей, готовых голосовать против всех кандидатов. На этой неделе их оказалось 14,3%. Еще 19,6% опрошенных заявили о том, что ни при каких условиях не собираются принимать участия в выборах губернатора Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты