ЛДПР и правительство развернули борьбу вокруг ЕКАД

Всё более напряженной становится политическая ситуация вокруг строительства Екатеринбургской кольцевой автодороги. Строительство ЕКАД является областным проектом, и министерство транспорта уже готовит для него документацию, однако борьбу с ним развернули депутаты от ЛДПР.

Вкратце ситуация с ЕКАД такова: министерство транспорта рассматривает несколько вариантов, по которым можно проложить трассу на участке от Челябинского тракта до Ново-Московского тракта. Планировкой и межеванием земельного участка занимается областное учреждение «Управление автомобильных дорог».

Один из вариантов, который рассматривает региональный Минтранс, предусматривает, что дорога пройдет через Попов Лог, но для этого потребуется снести несколько коллективных садов. По другому варианту ЕКАД можно провести через Южный лесопарк — сами чиновники признают его более экологичным. «Этот вариант более экологичен, так как дорога будет удалена от застройки, а также снижен коэффициент аварийности по сравнению с другими вариантами», — пояснили в министерстве.

Несмотря на то, что окончательное решение еще не принято, в дело решили вмешаться депутаты Заксобрания от ЛДПР. Сегодня депутат Денис Носков намерен привести своих сторонников на публичные слушания в Екатеринбурге, чтобы защитить Попов Лог от «коррумпированных» (по его словам) чиновников.

Правда, добиться своего у Носкова вряд ли получится: как пояснили в екатеринбургской администрации, на сегодняшних слушаниях судьба ЕКАД рассматриваться не будет, поскольку проект еще не готов. Остается лишь гадать, то ли депутат сам не до конца разобрался в вопросе, то ли он сознательно ввел в заблуждение людей ради своих политических целей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты