Куйвашев сохранил низкие позиции в кремлевском рейтинге губернаторов

Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества опубликовал четвертую версию рейтинга эффективности губернаторов. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев сохранил свое место в нижней половине этого рейтинга.

Рейтинги эффективности по версии ФоРГО публикуются каждые два месяца начиная с этого года. Поскольку Фондом руководит бывший начальник управления внутренней политики администрации президента РФ Константин Костин, рейтинг считается точкой зрения Кремля на политическую состоятельность российских губернаторов.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев никогда не занимал высоких мест в этом рейтинге, и новая версия, которую публикует сегодня газета «Известия», только подтвердила эту тенденцию. За два месяца Куйвашев не смог показать положительного результата и сохранил за собой 60-63 места в рейтинге. Эти места он делит с главой Марий Эл Леонидом Маркелолвым, губернатором Архангельской области Игорем Орловым и губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

В прошлые разы низкие позиции Куйвашева составители рейтинга объясняли его неспособностью наладить диалог с местными элитами, в том числе и с руководителями муниципалитетов. Судя по всему, свердловскому губернатору так и не удается сделать этого до сих пор.

Добавим, что первое место в рейтинге эффективности занял глава ЯМАО Дмитрий Кобылкин, губернатор Калужской области Андрей Артамонов и глава Татарстана Рустам Минниханов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты