Депутат Кинев признался в убийстве пенсионерки

Полиция и Следственный комитет обнародовали официальную информацию о деле депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева, которого подозревают в убийстве пенсионерки. По словам правоохранителей, депутат и его подельники признались в преступлении.

Олег Кинев был задержан в минувшие выходные по подозрению в убийстве и расчленении 80-летней екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской. Вместе с ним арестовали еще двух человек, один из которых был судим за кражу.

«Это ранее судимый за кражу, причинение тяжкого вреда здоровью и угон гражданин 1987 года рождения, его ровесник, — оба неработающие, и мужчина 1966 года рождения, депутат думы города Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа». Задержанные признались в содеянном и указали, где находится тело жертвы — в болотистой местности на 64 км Серовского тракта», — заявили в ГУ МВД по Свердловской области.

В областном управлении Следственного комитета не исключают, что в деле могут появиться и новые фигуранты. А Киневу и его подельникам в ближайшее время будет предъявлено официальное обвинение в убийстве.

Олег Кинев избрался в гордуму Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» и раньше считался соратником главы города Евгения Ройзмана, однако в начале этого года перешел в команду губернатора Евгения Куйвашева, возглавив областной хоспис. Вскоре после этого и произошло убийство.

«Насколько верны мои наблюдения изнутри думы, Ройзман и Кинев разошлись во мнениях месяца два назад и, по-моему, даже не общались. Кинев уже месяца как три «лежит» под губернатором и все свои действия согласовывал, в том числе и по голосованию в думе, с губернаторскими. Исходя из логики ближнего круга, неразборчивость в связях можно и губернатору приписать», — так характеризует коллегу другой депутат ЕГД Вячеслав Вегнер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты