Викентий вернулся в Екатеринбург: площадь Труда в опасности

Бывший екатеринбургский архиепископ, а ныне митрополит Викентий на несколько дней вернулся на Урал. При этом он вновь заговорил о восстановлении в городе храма святой Екатерины.

Формально визит Викентия в Екатеринбург приурочен к так называемым «царским дням» — годовщине расстрела семьи императора Николая Второго. Вчера митрополит встретился с главой города Евгением Ройзманом. На этой встрече обсуждался вопрос о восстановлении Екатерининского собора на площади Труда.

«В ходе беседы был затронут вопрос восстановления Екатерининского храма — первой церкви Екатеринбурга. Именно владыка Викентий стал одним из инициаторов реконструкции православного собора. Участники встречи обсудили возможные варианты возрождения храма, позволяющие сохранить соседние культурные объекты, в частности, фонтан Каменный цветок. В настоящее время в уральской столице организован сбор подписей в поддержку этой инициативы», — сообщает пресс-служба гордумы Екатеринбурга.

Попытка восстановления храма святой Екатерины, как считается, стоила Викентию его должности. В 2010 году екатеринбуржцы организовали большой митинг против сноса фонтана и сквера на площади Труда. Через год Викентий лишился кафедры и был переведен в сане митрополита в Среднюю Азию, что было расценено как ссылка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты