Гордума Екатеринбурга может отменить опрос по муниципальной реформе

Городская дума Екатеринбурга в пятницу намерена собраться на внеочередное заседание. В повестке значится вопрос об отмене опроса по муниципальной реформе в городе.

Решение о проведении внеочередного заседания уже принял председатель думы Евгений Ройзман. С такой инициативой выступила группа депутатов, занимавшаяся подготовкой опроса.

«Выступил за перенесение опроса на неопределенный срок. Причины: реформа пока заморожена, к ее проведению результаты опроса могут «протухнуть», общая договоренность о приостановке реформы предполагала непроведение массовых мероприятий и т. д.», — объяснил в «Фейсбуке» свою позицию депутат Константин Киселев.

Вопрос о целесообразности массового опроса горожан возник после того, как областные власти отложили проведение муниципальной реформы в Екатеринбурге. Не идти на конфликт с городом от губернатора потребовал и полпред Игорь Холманских.

«Оставаясь сторонниками обязательного учета мнения жителей города при любых попытках изменения схем управления муниципалитетом, депутаты выражают мнение об отсутствии необходимости проведения опроса в текущих условиях и предлагают признать утратившим силу решение о его назначении. Кроме того, отказ от проведения мероприятия позволит избежать необоснованных трат средств из городского бюджета», — сообщает официальный городской портал.

Гордума Екатеринбурга ушла на летние каникулы в конце июня. Чтобы внеочередное заседание состоялось, на него должно прийти не меньше половины депутатов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты