Якоб забрал информационное лидерство у Ройзмана

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и глава города Евгений Ройзман заняли первые места в медиарейтинге руководителей уральских городов. При этом впервые Якоб опередил Ройзмана в этом рейтинге.

Ежемесячный медиарейтинг мэров столиц субъектов УрФО публикует компания «Медиалогия». Всего в список входят 12 чиновников из шести городов (главы и сити-менеджеры).

По итогам июня первое место в рейтинге занимает глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Второе место занял Евгений Ройзман — он потерял первую строчку, на которой располагался месяц назад. На третьем месте оказался сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов.

Первое место Якоба эксперты объяснили его июньским отчетом и митингом в его поддержку. «Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб выступил перед депутатами гордумы с отчетом о работе в прошлом году. Помимо этого, СМИ сообщали, что в Екатеринбурге прошли митинги в поддержку Александра Якоба», — поясняют составители рейтинга.

Екатеринбургский митинг сказался и на результате Евгения Ройзмана. «В Екатеринбурге с участием мэра Евгения Ройзмана прошел масштабный митинг за сохранение существующей системы управления городом. Это стало ответом на намерение властей Свердловской области провести реформу местного самоуправления, разделив город на районы с собственными думами и бюджетами», — говорят в «Медиалогии».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты