Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 04 июля

Куйвашев нажил себе новых врагов

Говорят, что после внезапного сворачивания муниципальной реформы свердловский губернатор Евгений Куйвашев не только не избавился от старых врагов, но и нажил себе новых. На этот раз недовольство губернатором стали высказывать те, кто сделал ставку на реформу и ожидал от нее значительных бонусов.

По слухам, в последнее время эта «партия войны» в губернаторском окружении стала довольно внушительной. Многие рассчитывали получить после реформы те или иные должности, разделаться со своими недругами или просто заработать на самом информационном противостоянии с городами. Однако сейчас эти планы разрушены: реформа отложена в долгий ящик и, возможно, вообще пройдет по самому мягкому сценарию. И вот теперь все те элитные группы, кто мог стать ее выгодополучателем, затаили злобу на Куйвашева и при первой же возможности наверняка постараются отомстить ему.

Губернатору не могут найти идею

Между тем у сворачивания реформы есть и информационно-идеологические последствия. Ведь преобразования в муниципалитетах должны были стать главной темой в политической повестке на ближайшие полгода. Это значит, что у губернатора была бы магистральная линия в информационной политике (чего ему так не хватает). Но сейчас все медиа-планы срочно приходится пересматривать. Однако найти новую большую тему оказалось непросто.

По уверениям сплетников, информационный вакуум вокруг Куйвашева теперь будут заполнять чем придется. Сначала это будет «Иннопром», однако он продлится всего несколько дней. Потом, вероятно, будет поездка Куйвашева в Крым, из которой тоже постараются выжать максимум. Но и этого явно будет недостаточно. По слухам, в губернаторской администрации идет почти лихорадочный поиск идей, но лучше уже знакомого всем Дня пенсионеров и программы «Новое качество жизни» пока никто ничего не придумал.

Ройзмана снова хотят выгнать из особняка

Говорят, областные власти не оставили попыток выселить Евгения Ройзмана из особняка на улице Белинского, где сейчас располагается офис «Города без наркотиков». Правда, теперь вроде как разыгрывается другая схема: сам фонд в здании может остаться, а вот Ройзмана в нем уже не будет.

По слухам, именно это является целью анонсированного объединения «Город без наркотиков» и губернаторского «Урала без наркотиков». Если верить сплетникам, истинная цель этой операции — отодвинуть Ройзмана от фонда и в конечном счете добиться их размежевания, что должно закончиться изгнанием главы Екатеринбурга из особняка на Белинского. Впрочем, эти планы начали давать сбои уже на самой ранней стадии: объединение «Города» и «Урала» забуксовало и, возможно, так никогда и не состоится.

Беженцы отказались ехать в Нижний Тагил

Говорят, что намерения мэрии Нижнего Тагила приютить в городе около ста беженцев с востока Украины фактически провалились: те просто отказались ехать сюда. В Тагил в итоге приехало только 30 человек — те, у кого в городе и так есть родственники.

При этом, как говорят сами тагильчане, о приезде беженцев слухи ходили несколько недель. Для них приготовили места в больницах и гостиницах, а местных жителей призывали проявить максимум гостеприимства. Однако если верить самим горожанам, украинцы по каким-то причинам предпочли уехать в Северную Осетию, а не в Нижний Тагил.

Сергей Носов хочет сменить спикера

Говорят, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подумывает о том, чтобы сменить спикера городской думы Александра Маслова. Во всяком случае, такой план у него якобы припасен на тот случай, если муниципальная реформа в городе пойдет не так, как этого хочет сам мэр. Дело в том, что Маслову Носов не вполне доверяет: тот считается протеже секретаря «Единой России» Виктора Шептия, а Шептий, как известно, является горячим сторонником «жесткого варианта» реформы.

И вот, как уверяют сплетники, мэр подозревает, что спикер может повести двойную игру и в последний момент поддержать этот самый «жесткий вариант», а не «мягкий», на котором настаивает сам Носов. По слухам, на этот случай у Носова и припасен вариант оперативной замены Маслова — благо, что более лояльных депутатов у мэра в думе хватает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты