Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 июня

Муниципальную реформу затормозили в Кремле

Свердловская элита вовсю обсуждает причины, по которым губернатор Куйвашев пошел на попятную и призвал не торопиться с муниципальной реформой, хотя раньше, наоборот, пытался форсировать события. Сплетники заметили, что позиция Куйвашева изменилась после его визита в Москву в конце прошлой недели. Уральские политики почти не сомневаются в том, что именно там губернатора попросили «притормозить».

По слухам, в Кремле заинтересованы не столько в муниципальной реформе, сколько в спокойной политической ситуации в регионе. Реформа же, наоборот, подогревает конфликты — о недопустимости чего и было объявлено Куйвашеву. Говорят, что следить за исполнением этой установки будет полпредство. Некоторые слухмейкеры и вовсе утверждают, что к осени тема с реформой заглохнет, и Заксобрание тихо оставит в городах действующие модели управления.

Куйвашев перестал быть неприкасаемым

Еще один слух, который будоражит умы местного чиновничества — это наметившийся конфликт между прокуратурой Свердловской области и региональным правительством. Раньше прокуроры публично не критиковали руководство области, однако на этой неделе глава регионального надзорного ведомства Сергей Охлопков выступил с резким заявлением по поводу работы правительства в сфере поддержки детей-сирот. Сделано это было в присутствии и.о. премьера Владимира Власова.

И вот теперь сплетники говорят, что это было не просто так: по их словам, у силовиков могли смениться установки по отношению к губернатору Евгению Куйвашеву и его команде. Если раньше их нельзя было «трогать», то теперь якобы дана отмашка действовать в отношении них по своему усмотрению. Если это правда, рассуждают знающие люди, то в скором времени подобных критических заявлений и прокурорских проверок в областных структурах станет намного больше.

Шептий подозревает Бабушкину в заговоре...

В свердловской «Единой России» продолжают искать тех, кто стоит за рассылкой компромата на секретаря отделения Виктора Шептия и его соратников. Главным подозреваемым считается депутат Анатолий Павлов, однако, по слухам, сам Шептий подозревает и другого своего принципиального оппонента — спикера Заксобрания Людмилу Бабушкину.

Некоторые единороссы, учитывая давний конфликт Бабушкиной и Шептия, охотно верят в эту версию. По их мнению, Бабушкина могла пойти на это, чтобы навсегда пресечь неутихающие спикерские амбиции главного свердловского единоросса. Впрочем, есть версия и о том, что Бабушкина и Павлов могут действовать сообща — в Заксобрании их считают союзниками и даже друзьями.

… и может пожертвовать Косинцевым

Между тем вал компрометирующих писем на Шептия и его команду не утихает, и говорят, что рано или поздно это даст свой результат — кому-то из единороссов придется ответить за это. При этом слухмейкеры уверены, что сам Шептий сделает все возможное, чтобы сохранить свой пост до выборов в 2016 году. Это значит, что ему придется найти «сакральную жертву» для показательной отставки.

Некоторые сплетники уверяют, что такой жертвой может стать руководитель исполкома и друг Шептия Александр Косинцев. Его отставка, с одной стороны, могла бы успокоить недовольных, а с другой, показать федеральному руководству ЕР, что оргвыводы сделаны и виновный найден. Злые языки при этом убеждены, что Шептий готов ради этого даже пренебречь своей давней дружбой с Косинцевым.

Куйвашев лишится общества соседей

Говорят, что губернатору Куйвашеву в ближайшее время придется сократить общение со своими соседями по Уральскому федеральному округу — по крайней мере, с теми, кто в этом году идет на выборы. Ходит слух, что кандидатам в губернаторы настоятельно рекомендовали сосредоточиться на своих кампаниях и как можно меньше участвовать в мероприятиях с теми коллегами, кто на выборы не идет. Из фигур окружного уровня им рекомендовано привлекать на свои мероприятия только полпреда Холманских.

По уверениям сплетников, эта ситуация нисколько не радует свердловского губернатора, который всегда охотно участвовал в мероприятиях с главами других уральских регионов. По слухам, Куйвашева беспокоит и то, что после сентября он окажется в худшем положении, чем его соседи — ведь из них уже трое будут всенародно выбранными губернаторами, а он так и останется назначенцем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты