«Друг друга Куйвашева» не комментирует «кокаиновый скандал»

В Областной управляющей жилищной компании, которая контролируется свердловским правительством, отказались комментировать «кокаиновый скандал», в котором может быть замешан глава этой структуры Михаил Шилиманов. Местная пресса, напомним, уличила близкого к команде губернатор Куйвашева экс-чиновника в том, что он якобы мешал полиции проводить обыски в кафе «Пушкин», где были найдены наркотики.

Скандал, в котором фигурировала фамилия Шилиманова, разразился неделю назад. 7 июня бойцы СОБРа нагрянули с обысками в кафе, где любят отдыхать представители местной элиты. На видеозаписи, опубликованной пресс-службой ГУ МВД, видно, как человек, очень похожий на Михаила Шилиманова, мешает полицейским и даже угрожает им. Впоследствии в кафе нашли кокаин и мефидрон.

Впрочем, в полиции официально не подтвердили, что человеком на записи был именно Шилиманов — в прошлом замминистра экономики Свердловской области, а ныне гендиректор Областной управляющей жилищной компании (структура принадлежит областным властям). Подтвердить или опровергнуть это мог бы сам Шилиманов или его представители, однако они отказались от комментариев.

«Нам про эту ситуацию ничего не известно. Михаила Николаевича сегодня не было, нет и неизвестно, когда будет», — заявили «Политсовету» в приемной ОУЖК.

Разразившийся скандал, как уже отмечалось, может иметь и политические последствия. Всё дело в том, что Михаил Шилиманов — не только бывший заместитель министра экономики области, но и, как считается, бизнес-партнер худрука областного Театра эстрады Александра Новикова — друга и соседа губернатора Евгений Куйвашева. Кроме того, Шилиманова относят к команде бывшего вице-премьера Михаила Максимова, который сейчас работает в мэрии Москвы (мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, считается покровителем свердловского губернатора).

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты