Загрузка...

Губернатор Куйвашев отрекся от выборов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал возможность своей досрочной отставки и участия в выборах. По его словам, он даже не обсуждал этот вопрос с Кремлем и пока таких планов не строит.

Свои политические перспективы Куйвашев прокомментировал в прямом эфире радио «КП-Екатеринбург». Первым же вопросом, заданным ему слушателями, был вопрос о том, не собирается ли он по примеру других губернаторов подать в отставку и пойти на досрочные выборы.

«У меня контракт с Законодательным собранием до 2017 года, я был назначен на пятилетний срок. Ни из администрации президента, ни от самого президента мне предложений пойти на выборы не поступало. Говорить о том, буду ли я участвовать в выборах, более чем преждевременно. Таких разговоров у меня не было», — заявил Куйвашев. Из этих слов можно сделать вывод, что по своей инициативе он на выборы не пойдет.

За последние недели в досрочную отставку было отправлено более десятка губернаторов: почти все они были переназначены обратно, чтобы пойти на выборы в сентябре этого года. По слухам, Евгений Куйвашев все же обсуждал эту перспективу в апреле этого года, но получил отказ.

Стоит добавить, что Евгений Куйвашев никогда не участвовал в выборах. На губернаторский пост он был назначен указом президента за три дня до того, как вступил в силу закон о возвращении выборов губернатора.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты