ФСБ узнает об интернет-пользователях всё

Федеральная служба безопасности РФ обнародовала перечень сведений, которые она будет получать от интернет-компаний, в том числе соцсетей. Как оказалось, ФСБ хочет знать о пользователях всё, кроме содержания их личной переписки.

Как пишет газета «Ведомости», проект регламента ФСБ был представлен на рабочей группе в Минкомсвязи, где обсуждались подзаконные акты, связанные с вступлением в силу нового закона, обязывающего интернет-компании передавать данные органам власти. Новые нормы должны быть готовы к 1 августа.

По информации издания, ФСБ хочет получать практически все данные о пользователях, которые есть у интернет-компаний. В число этих сведений входят: идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты, список всех контактов, категории контактов (как друзья, так и подписчики), количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления.

Кроме того, ФСБ будет узнавать даже то, с каких устройств выходят пользователи в Сеть и какими платными онлайн-сервисами пользуются. Единственным исключением будет личная переписка и записи интернет-пользователей — этими сведениями спецслужбы интересоваться не будут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты