Загрузка...

За разрушенную трассу вместо бобров накажут чиновников

Полиция нашла виновников разрушения участка Серовского тракта, произошедшего на прошлой неделе. Несмотря на то, что областные чиновники пытались свалить всю вину на бобров, отвечать все-таки придется людям, а не животным.

Как заявили в пресс-службе свердловского управления ГИБДД, по факту разрушения трассы возбуждено административное производство в отношении областного государственного учреждения «Управление автомобильных дорог».

«В настоящее время идет административное производство по данному факту. В отношении Управления автомобильных дорог Свердловской области возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ («Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений»). Штраф до 300 тыс. руб. Специалисты вовремя не проследили и не устранили недостатки, которые привели к обрушению», — пояснил пресс-секретарь областного ГИБДД Константин Курбатов.

Когда трасса разрушилась, Управление автомобильных дорог заявило, что во всем виноваты бобры, соорудившие плотину возле дороги. «В ходе ремонтно-восстановительных работ выяснилось, что виновниками происшествия стали бобры, устроившие плотину рядом с дорогой. В итоге сооружение, построенное животными, не выдержало массу воды, плотину прорвало, что и привело к размыву дорог», — утверждали на прошлой неделе представители управления.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты