Куйвашев запустил расчленение Екатеринбурга

Администрация губернатора Куйвашева создала рабочую группу по подготовке муниципальной реформы в Свердловской области. Сам губернатор не скрывает, что хочет разделить Екатеринбург на самостоятельные районы, тем самым ослабив городскую власть.

О формировании рабочей группы сообщили накануне депутаты регионального Заксобрания, вошедшие в ее состав. «Сегодня вошел в состав рабочей группы, созданной администрацией губернатора Свердловской области, в целях совершенствования системы организации местного самоуправления», — написал в своем «Фейсбуке» депутат от ЛДПР Денис Носков.

Еще одним членом рабочей группы стал депутат Андрей Альшевских, который, судя по всему, хочет добиваться досрочных выборов в Екатеринбурге. «От комитета вошел в рабочую группу по реформе местного самоуправления. Реформа в надежных руках. В Екатеринбурге быть досрочным выборам!» — сообщил он в «Твиттере».

Губернатор Евгений Куйвашев уже не раз заявлял о намерении провести реформу в Екатеринбурге по максимально жесткому варианту — с расчленением города на муниципальные районы, что должно повлечь за собой отмену прямых выборов мэров и депутатов городских дум.

Впрочем, по закону преобразование муниципалитета должно проходить с учетом мнения населения, а по Уставу Екатеринбурга для этого предполагается проведение всеобщего референдума. Не исключено, что референдум может пройти уже в сентябре этого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты