Протест транспортников распространяется по Свердловской области

Ситуация с общественным транспортом в городах Свердловской области постепенно становится все более и более острой политической проблемой. Вслед за Екатеринбургом акцию протеста устроили транспортники города Лесного.

Во вторник в Лесном прошел пикет работников местного автотранспортного предприятия, которые требовали повышения субсидий, а также урегулирования вопросов с расписанием движения автобусов.

Как пишет местная газета «Вестник. Лесной», на пикет вышли водители и кондукторы городских автобусов с плакатами, обращенными к городским чиновникам. «У каждого из нас за спиной сотни жителей города! Мы отвечаем за безопасность каждого из них!», «Мы возим пассажиров 57 лет. Нас перестали слышать!» — гласили лозунги на плакатах.

«Руководство предприятия поддерживает требования, выдвигаемые сегодня работниками первой автоколонны. Наша политика направлена на то, чтобы нашими услугами был удовлетворён каждый пассажир, а для этого необходимо создать нам условия для качественного их оказания горожанам. У нас дефицит водителей, они работают с переработкой, а ведь это очень напряжённый и ответственный труд, и поэтому, я считаю, что к требованиям этих людей необходимо прислушиваться», — приводит газета слова председателя наблюдательного совета ОАО «АТП» Игоря Ушкова.

К пикетчикам даже вышли глава города Виктор Гришин и сити-менеджер Юрий Иванов, которые пообещали провести на поднятую транспортниками тему очередное совещание.

В апреле акция протеста работников транспортных компаний прошла в Екатеринбурге. Водители городского общественного транспорта добиваются от региональных властей выплаты долгов за перевозку областных льготников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты