Ройзман дал оценки Якобу и Куйвашеву

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал о своих отношениях с главой администрации города Александром Якобом и губернатором Евгением Куйвашевым. Например, он признал, что наладить взаимопонимание с губернатором у него пока не получается.

Оценки Якобу и Куйвашеву Ройзман дал во время заседания городской думы, где он сегодня выступает с ежегодным отчетом. Об этом его спросили депутаты гордумы.

«Я в прошлом году внес представление о назначении Александра Якоба главой администрации. За это время у нас сложились рабочие отношения. Те нападки на Якоба, которые есть сейчас, митинги — они политизированы и несправедливы. Я озвучиваю свое мнение», — заявил Ройзман.

К губернатору области Евгению Куйвашеву у главы Екатеринбурга более критическое отношение. «Тут вопрос более глубокий. Я считаю, что решать проблемы Екатеринбурга должен тот, кто здесь родился, вырос. Губернатор еще человек молодой, ему все время хочется что-то доказать. Но этому городу за все время его существования еще никто ничего не доказал. Поэтому у губернатора, наверное, камень на душе. Если бы я видел, что он любит город так же, как любим его мы, было бы проще наладить взаимоотношения. Но то, что происходит — пока не очень. Но я не сжигаю мосты, всегда открыт к диалогу», — сказал Ройзман депутатам.

Стоит отметить, что за восемь месяцев на посту главы города политические пристрастия Ройзмана не изменились: схожие оценки и городской администрации, и губернатору глава Екатеринбурга давал и прошлой осенью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты