С соратника Навального взяли подписку о невыезде

Следственный комитет взял подписку о невыезде с соратника Алексея Навального Николая Ляскина. Активист, собиравшийся баллотироваться в Мосгордуму, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Сегодня утром у дома Ляскина, а также у других соратников Алексея Навального прошли обыски. В СК заявили, что расследуют дело о мошенничестве, якобы имевшем место во время выборов мэра Москвы летом прошлого года.

«По версии следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата Навального. Затем через сеть Интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков», якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности. В результате в эти «электронные кошельки» поступило более 10 миллионов рублей, которые перечислили в том числе и анонимные пользователи как из России, так и от иностранных плательщиков, имеющих зарубежные IP-адреса. У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального», — утверждают в СК.

После обысков Николая Ляскина доставили к следователю, где с него взяли подписку о невыезде. «Вручают подписку о невыезде и надлежащем поведении», — написал активист в своем «Твиттере».

Сам Ляскин в этом году собирается баллотироваться в Мосгордуму. Он полагает, что обыски и уголовное дело инициированы с целью помешать его участию в выборах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты