На Плотинке могут поставить памятник велосипеду

Жители Екатеринбурга продолжают фантазировать не тему того, какая композиция может появиться на Плотинке в Екатеринбурге. Новой идеей стал памятник первому велосипеду, который по легенде был изобретен на Урале.

Как сообщает информационный портал Екатеринбурга, с предложением увековечить велосипед выступила куратор проектов межрегиональной общественной организации «Вело-Город» Татьяна Пискун.

«Идея, на мой взгляд, актуальна. Число велосипедистов в столице Урала стремительно растет. Для многих велосипед стал семейным увлечением. Поэтому этот вид активного отдыха можно назвать общегородским. Прогуляйтесь в выходные в центральных парках — здесь вы встретите не только группы велосипедистов, но и целые семьи, которые с детьми, включая малышей, усаженных в специальные безопасные сиденья, катаются на свежем воздухе», — заявила она.

Буду ли к памятнику велосипеду проведены велодорожки, не уточняется.

Дискуссия о судьбе Плотинки развернулась в Екатеринбурге в феврале этого года, когда с площадки были убраны Олимпийские часы. Специалисты-гидротехники заявили, что новая конструкция на должна быть массивной — в противном случае плотина городского пруда может ее не выдержать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты