Куйвашев вместо ультиматума поставил спектакль

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что не ставил ультиматума главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу с требованием уйти в отставку. Однако это не помешало Куйвашеву разыграть сегодня в Заксобрании небольшой спектакль, действующим лицом которого наряду с губернатором стал руководитель фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин. Целью преставления была именно критика администрации Екатеринбурга.

Свои вопросы депутаты задавали после ежегодного отчета губернатора. Однако первый же вопрос, который задавал как раз Ионин, был посвящен вовсе не работе областных властей. Депутат сообщил губернатору о митинге, который прошел в Екатеринбурге на прошлой неделе и, встав со своего места, передал Куйвашеву подписи против городской администрации.

Куйвашев эти подписи принял и пообещал встретиться с организаторами митинга, а также инициировать некие кадровые решения (напрямую об отставке главы администрации Александра Якоба он не говорил). «Мы рассмотрим это обращение. Я обращусь к политсовету партии «Единая Россия». У нас есть претензии не только по партийной, но и по бюджетной линии. Мы обратимся к депутатом гордумы, которые и будут принимать соответствующее решение», — сказал губернатор.

Вся эта сцена с передачей подписей наверняка показалась осведомленным наблюдателям плохим спектаклем с плохими актерами. Дело в том, что митинг, о котором идет речь, только формально был организован «Справедливой Россией» — ни у кого нет сомнений, что за ним стояла администрация губернатора (на акцию, например, пришли некоторые лояльные областной власти персонажи).

Тема отставки Якоба прозвучала и на брифинге для журналистов: губернатора попросили прокомментировать информацию о том, что он предъявил главе администрации Екатеринбурга некий ультиматум с требованием оставить свой пост. Однако Куйвашев от этого отрекся. «Ультиматумов я не ставил. Но мне поступает много обращений с претензиями к администрации Екатеринбурга», — заявил губернатор.

Судя по увиденному в стенах Заксобрания, сегодняшнее представление было лишь первой частью спектакля, который пытается разыгрывать губернатор и его команда. Следующим актом, скорее всего, станет встреча с «организаторами» митинга «Справедливой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты