Яков Силин не оставляет в покое Екатеринбург

Яков Силин, в прошлом году проигравший выборы мэра Екатеринбурга, продолжает напоминать городу о себе. Екатеринбуржцы то тут, то там натыкаются на его портреты, а сам чиновник намерен лишить город выборов мэра и депутатов.

Несмотря на то, что выборы главы Екатеринбурга прошли еще в сентябре прошлого года, горожане время от времени замечают оставшиеся с того времени агитационные плакаты в поддержку Силина. Один из них можно увидеть на улице Фурманова. «Городу нужен надежный Глава», — гласит слоган на билборде.

Яков Силин не оставляет в покое Екатеринбург

Между тем этот лозунг прямо противоречит той позиции, которую Силин отстаивает сейчас, полгода спустя. Проиграв мэрские выборы, он решил, что Екатеринбургу выборы не нужны, и полностью поддержал готовящуюся муниципальную реформу, разработанную в Госдуме. Поскольку сейчас Силин занимает пост вице-премьера по связям с муниципалитетами, то наверняка именно ему и будет поручено проводить реформу в Свердловской области.

Несостоявшийся мэр уже начал информационную кампанию в поддержку реформы, сделав ряд заявлений в средствах массовой информации. «Здесь речь идёт о том, о чём на самом деле все говорят: должна быть чёткая управляемая, подотчётная и подконтрольная населению система. Сегодня кому задают вопрос по деньгам? Чаще всего губернатору», — говорил Силин в интервью «Областной газете», вышедшей еще в конце марта. По его мысли, если губернатору задают больше всего вопросов, то именно он и должен контролировать власть в городах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты