Прокуратура разберется со «скотиной и мерзавцем» в гордуме Екатеринбурга

Скандально известный депутат екатеринбургской гордумы Евгений Боровик подал заявления в прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить дело в отношении главы города Евгения Ройзмана. На днях Ройзман и Боровик поссорились прямо во время заседания рабочей группы — в стенах думы прозвучали слова «скотина» и «мерзавец».

Текст заявления на Ройзмана Боровик опубликовал на своей странице в «Фейсбуке». Там он рассказывает свою версию произошедшего на заседании, посвященном борьбе с точечной застройкой. Как уже писал «Политсовет», Боровик и Ройзман начали выяснять, кто из них ничего не делает.

«Ройзман Е. В. начал кричать на меня, что я сам ничего не делаю и не веду работу с избирателями, что является ложью и может быть подтверждено обращениями и показаниями посетителей моей приемной. Я сказал Ройзману, что он врет, делая подобные заявления, после чего он оскорбил меня, сначала сказав: «Слышь, ты, мерзавец, ты щас договоришься. Я тебе врежу», на секунду вскочил, а затем, сев обратно в кресло, добавил в мой адрес: «Скотина», — жалуется Боровик прокурорам и следователям. Далее он просит правоохранительные органы возбудить в отношении Ройзмана административное дело за оскорбление.

Стоит добавить, что и сам Боровик уже попадал в поле зрения правоохранителей, причем по более серьезным поводам. В 2012 году, когда он еще не был депутатом, в его квартире проводились обыски в рамках уголовного дела о нарушении тайны частной жизни. Бывшая гражданская жена Боровика утверждала, что он после расставания выложил в Интернет ее интимные фото и видео. Кроме того, она обвиняла его в том, что он ее избил. Впрочем, тогда к уголовной ответственности его так и не привлекли.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты