Сенаторы хотят заменить Интернет «Чебурашкой»

В Совете Федерации РФ сегодня обсуждали дальнейшую судьбу Интернета в России. Одни из сенаторов предложил создать собственную внутрироссийскую сеть, отгороженную от внешнего мира. Называться она могла бы «Чебурашка».

Как сообщает РИА «Новости», соответствующее предложение прозвучало на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству. Озвучил его сенатор Максим Кавджарадзе.

«Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации. У нас премьер-министр и в «Фейсбуке», и в «Твиттере», и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — заявил он.

Судя по всему, сенатор обдумывает эту идею уже давно — например, он даже придумал название для этой внутрироссийской сети.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, «Крокодил Гена» или «Чебурашка», последнее даже предпочтительнее, поскольку «Чебурашки» ни у кого нет», — сказал Кавджарадзе.

Закрытые сети, отгороженные от мирового Интернета, не являются таким уж новшеством. Например, такая сеть существует в КНДР: доступ к мировым сетям там имеют только партийные функционеры и некоторые университеты. Остальные граждане пользуются только внутренней сетью.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты