Екатеринбург должны очистить от снега за два дня

Городские власти распорядились очистить екатеринбургские тротуары от снега и льда за два дня. Скорее всего, в этом коммунальным службам поможет погода: уже послезавтра в городе резко потеплеет.

Последние дни стали для уральской столицы аномальными в плане погоды. 24 и 25 апреля в городе, не прекращаясь ни на минуту, шел снег. В понедельник с утра также несколько часов продолжался снегопад. Из-за перепадов температур на дорогах и тротуарах образовался гололед.

«За двое суток обильного снегопада в уральской столице выпало 44 миллиметра осадков в водяном столбе, а это практически треть годовой нормы», — заявили в комитете благоустройства администрации города Екатеринбург.

Теперь муниципальным службам предстоит как можно быстрее ликвидировать последствия снегопада и похолодания. Основную проблему сейчас представляют тротуары: пешеходам сейчас довольно трудно передвигаться по городу.

«Имеется ряд замечаний к тротуарам: учитывая перепады температуры, на некоторых из них сохраняется наледь. В связи с этим администрациям районов дано поручение определить участки, где подрядчики не справились с работой, и дать указания в течение двух дней полностью очистить пешеходные зоны от снега и льда», — сообщает портал екатеринбургской администрации.

Синоптики обещают, что в среду 30 апреля в Екатеринбурге начнется существенное потепление. Так что снег и лед, которые не успеют убрать дворники, уже совсем скоро исчезнет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты