Екатеринбургские транспортники определились с лозунгам на Первомай

Профсоюзы транспортных предприятий Екатеринбурга определились с лозунгами, с которыми они выйдут на первомайскую демонстрацию. Главным требованием, как и ожидалось, будет возвращение долгов, которые накопились перед ними у областных властей.

Работа над лозунгами велась всю прошлую неделю. Изначально транспортники намерены были сделать свои требования максимально жесткими, чтобы достучаться до губернатора, который также должен пойти на демонстрацию. Однако областное министерство транспорта попыталось оказать на них давление и заставить смягчить требования. Однако лозунги о возвращении долгов все равно будут присутствовать на шествии.

Как рассказали представители профсоюзов на сегодняшней пресс-конференции, предварительно утверждены следующие лозунги: «Власть, верни долги транспортникам!», «Государственную поддержку пассажирскому транспорту!», «Работникам транспорта — уважение и достойную зарплату!».

«На муниципальном транспорте продолжается кризисная ситуация. Все это привело к протесту транспортников. Мы выступим с требованиями сохранить пассажирский транспорт. Сегодня люди обеспокоены ситуацией и боятся потерять свои рабочие места. Мы ждем от властей поддержки по вопросам отрасли», — заявила председатель областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ Ольга Соловьева.

Главной причиной кризиса в муниципальном транспорте стали невыплата правительством Свердловской области компенсаций за перевозку льготников. Платить эти компенсации областные власти обещали в 2009 году, но так ни разу и не сделали этого. За пять лет долг вырос до полутора миллиардов рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты