Верховный суд одобрил тюрьму за митинги

Верховный суд поддержал законопроект, который вводит уголовную ответственность за неоднократные нарушения порядка проведения митингов. А вот правительство РФ, наоборот, раскритиковало документ.

Как пишет газета «Коммерсантъ», принимать законопроект, внесенный единороссом Александром Сидякиным, Госдума будет в мае. А пока что профильный комитет собирает отзывы на этот документ.

Законопроект предлагает ввести уголовную ответственность для тех, кто более двух раз нарушит порядок проведения митингов и других публичных акций. Максимальное наказание за «неоднократное нарушение порядка организации либо проведения» составит пять лет лишения свободы.

По информации издания, законопроект Сидякина полностью поддержан Верховным судом РФ. В отзыве, подписанном зампредседателем ВС Петром Серковым, сказано, что суд поддерживает закон «в части, касающейся внесений изменений в УК».

При этом в правительстве России проект не поддержали. В отзыве вице-премьера Сергея Приходько говорится, что инициатива единоросса кажется кабмину необоснованной. Например, «неясно, чем обусловлен срок наступления уголовной ответственности». Правительство предложило депутатам переработать законопроект. Впрочем, правительственный отзыв не является обязательным документом, и Госдума все равно может принять закон в текущем виде.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты