Европейский суд взялся за Виталия Милонова

Европейский суд по правам человека приступает к рассмотрению дел, связанных с одиозным петербургским депутатом Виталием Милоновым. Одно из дел касается закона о запрете гей-пропаганды, а другое — нарушений во время выборов, на которых победил депутат.

О рассмотрении дел в ЕСПЧ сообщил в своем «Твиттере» сам Милонов. «ЕСПЧ начал рассмотрение дела по лишению меня мандата народного депутата Санкт-Петербурга. Извращенцы включили гомолобби ЕС», — написал депутат в своей привычной манере.

Как уточняет сайт «Телеграф», речь идет о двух делах. Одно касается иска гей-активиста Николая Алексеева, который пытается отменить закон о запрете «пропаганды гомосексуализма», который написал Милонов. В российских судах Алексеев добиться своего не сумел.

Второе дело связано с нарушениями во время голосования на выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга по округу, где был избран Милонов. Иск подали представители партии «Яблоко». Они утверждают, что в электронную систему выборов были внесены совсем не те данные, которые были получены при подсчете голосов.

Иски в ЕСПЧ — уже не первые проблемы, которые появились у Виталия Милонова в последнее время. Не так давно стало известно, что сенатор Константин Добрынин попросил Генпрокуратуру проверить высказывания депутата на предмет экстремизма. После этого в петербургском Заксобрании заявили, что также проведут проверку изречений Милонова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты