«Куйвашевские миллионы» не впечатлили Общественную палату Екатеринбурга

Члены Общественной палаты Екатеринбурга прокомментировали выделение 700 миллионов рублей на ремонт дорог в Екатеринбурге. По мнению общественников, денег городу можно было бы выделить и больше, а сам этот процесс нужно сделать более системным.

Дать городу 700 миллионов рублей на ремонт дорог пообещал две недели назад губернатор Евгений Куйвашев. На эти деньги можно будет отремонтировать 34 улицы. Многие депутаты и общественники сочли обещанную губернатором сумму несоразмерной вкладу Екатеринбурга в экономику области — известно, что город платит несколько миллиардов в региональный дорожный фонд, а субсидии из областного бюджета в прошлом году были сокращены на 7 миллиардов рублей.

Схожего мнения придерживаются и в Общественной палате города. «Я не специалист в области дорожного ремонта, но думаю, что здесь должны быть некие статистические данные. На основании этих данных, ежегодного объема ремонта и состояния дорог после ремонта должна быть некая понятная величина физических объемов необходимого ремонта. Суммы, в зависимости от стоимости материалов и инфляции, должны ежегодно меняться. Поэтому надо понять, сколько Екатеринбургу необходимо отремонтировать квадратных метров и перевести это в деньги — это будет понятная единица. 700 миллионов рублей — это, конечно, лучше, чем ничего. Мы рассматриваем вопросы ремонта как дорожной сети, так и внутридворовые проезды, которые ближе жителям», — говорит член ОП Владимир Кардашин.

По мнению другого члена палаты Елены Леонтьевой, состояние екатеринбургских дорог требует большего количества денег. «Разве денег много бывает? У нас дороги в таком состоянии, что вопрос странный. Больше денег — больше качественных дорог. Там ведь глубже проблема. Деньги на дороги нужны, потому что у нас, во-первых, климат, во-вторых, все равно тектонические сдвиги идут. Дороги надо постоянно обновлять. И цена качественной дороги должна быть, по идее, больше, потому что если она строится дороже и качественнее, то она дольше служит. Поэтому здесь все связано. Дешевая дорога — короткий результат», — пояснила Леонтьева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты