Медведев поручил ограничить иностранные фильмы в России

Председатель правительства РФ сформировал список поручений для поддержки отечественного кинематографа. Одной из мер такой поддержки станет обложение иностранных фильмов дополнительными пошлинами.

Список поручений опубликован на официальном сайте правительства России. Он был подготовлен по итогам заседания правительственного совета по кинематографии. Два пункта этого списка напрямую касаются сокращения проката иностранных фильмов в российских кинотеатрах. Добиваться этого чиновники хотят с помощью экономических рычагов.

«Проработать вопросы о мерах поддержки отечественного кинематографа в части увеличения доли российских фильмов в кинотеатральном прокате, стимулирования кинотеатров к показу отечественных фильмов, а также введения целевых отчислений от кинотеатрального проката иностранных фильмов», — говорится во втором пункте.

Еще одной мерой станут пошлины на зарубежные фильмы с «низким коммерческим потенциалом». «Проработать вопрос о возможности введения таможенных пошлин (сборов) при ввозе на территорию Российской Федерации иностранных фильмов с низким коммерческим потенциалом», — сказано в документе.

Одним из главных инициаторов таких мер был министр культуры РФ Владимир Мединский. По его словам, отечественные фильмы должны составлять примерно половину проката. Сейчас российские фильмы дают только 20% от всех сборов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты